简短的祷告
admin
2023-03-12 16:46:06
0

1.怎样简洁地祷告

太 6:6 :你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。

太 6:9 所以,你们祷告要这样说:我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。

愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。

免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探。

救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。

阿们。回答者:西奈山的摩西 - 试用期 一级 7-25 15:531. 祷告就是谦卑地对上帝说话。

你应该经常向上帝祷告。这样,你就会感觉和上帝十分亲近,好像他是你的知己良朋一样。

虽然耶和华这麽崇高伟大、满有能力,他却乐意垂听我们的祷告!你有经常向上帝祷告吗?——诗篇65:2;帖撒罗尼迦前书5:17。2. 祷告是我们的崇拜的一部分。

因此,我们应该惟独向耶和华上帝祷告。耶稣在地上时从不向任何人祷告,只向他的父亲祷告。

我们应该像他一样。(马太福音4:10;6:9)可是,我们所有的祷告都应该奉耶稣的名而作。

这表示我们尊重耶稣的地位,也对他所献的赎价牺牲怀具信心。——约翰福音14:6;约翰一书2:1,2。

3. 我们祷告时,向上帝所说的话应该是发自内心的。我们的祷告不应该凭记忆背出来,也不应该照著祷文书念出来。

(马太福音6:7,8)我们可以随时随地,用任何庄重的姿势向上帝祷告。上帝甚至能听见我们心里的默祷。

(撒母耳记上1:12,13)找个僻静的地方作个人祷告是好的。——马可福音1:35。

4. 你可以为了甚麽事祷告呢?任何对你和上帝的友谊有影响的事,你都可以在祷告里提及。(腓立比书4:6,7)模范祷告表明,我们应该为耶和华的圣名和旨意祈求。

我们也可以求上帝照顾我们的物质需要,宽恕我们的罪,帮助我们抵抗引诱。(马太福音6:9-13)我们的祷告不应该自私自利;我们所求的应该只限於跟上帝的旨意一致的事。

——约翰一书5:14。5. 每逢你觉得想要感谢或赞美上帝,都可以祷告。

(历代志上29:10-13)遇到困难或信心遭受考验时,你也应该祷告。(诗篇55:22;120:1)进食前作祷告是适当的。

(马太福音14:19)耶和华邀请我们“随时随地”向他祷告。——以弗所书6:18。

6. 我们尤其需要在犯了严重的罪之后祷告。在这样的时候,我们可以恳求耶和华慈悲地宽恕我们。

只要我们坦白认罪,努力避免重蹈覆辙,上帝就会“乐意饶恕”我们。——诗篇86:5;箴言28:13。

7. 耶和华只会垂听正义的人的祷告。你一定要尽力按照上帝的律法而生活,祷告才会蒙上帝垂听。

(箴言15:29;28:9)祷告的时候要谦卑。(路加福音18:9-14)你也要为你所求的事作出相应的努力才行。

这样做证明你不单有信心,而且也言出由衷。只有这样,耶和华才会应允你的祷告。

——希伯来书11:6。回答者:无影绝月 - 助理 二级 7-25 18:06??问:我不知怎么祈祷。

我祈求了很多,上帝也没应允。我不知怎样祈求,上帝才会答允?祈祷的时候,应说什么话才有效?我看见教会有很多人出口成章,引经据典,口若悬河,我张口则期期艾艾,起了头不知道如何接下去。

所以我不敢在公众场合开口,以免尴尬。不知上帝会不会因为我口才不好而不听我祷告?你有什么速成秘诀?请指教我。

答:我明白,许多自觉有缺欠的人,最关心的是有所得,所以最想知道的,是得的妙法,而不是爱慕祷告亲近神。此外,我们亦常情不自禁的与人比较,希望被称赞赏识,所以连带祈祷,也希望给别人留下美好印像。

主耶稣知道我们的心理,所以教祷告时,率先提及这两方面心态。但是,不要忘记,神并不是人,见识当然与人不同。

人肤浅,只看到表面。「耶和华不像人看人,人是看外貌,耶和华是看内心。

」我们注重措辞、外表,故问祷告应说什么话?怎么说才能动听、感人、有效?上帝不这么想,他察看人的内心。圣经常告诉我们,「所见的是暂时的,所不见的是永远的。

」因此,「那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。」(撒母耳记上十六7;哥林多后书四18;约翰福音四23)??可想而知,主耶稣教我们祷告时当着重的是里面的心态、非肉眼能看到的那方面,而不是外表和修辞。

马太福音第六至七章详细记载主耶稣谈怎么祷告,包括祷告者对上帝的认识、祷告时的心态和祷告的内容。我们细看,细想,便会认识神多一点。

然后,我们反省自己,靠主改过,便会知道神要的是怎样的祷告。一、对上帝的认识:上帝是人类善良的天父。

1.天父爱我们,关心我们,看顾、供养我们。主耶稣说:「不要为生命忧虑,吃什么,穿什么。

」天父看顾天上的飞鸟、野地的百合花,他更珍惜人类。在天父眼中,人类比飞鸟、花草贵重得多。

「野地里的草,今天还在,明天就丢在炉里,神还给他这样的妆饰,何况你们呢?」所以我们不必忧疑多虑,自寻烦恼。(马太福音六25-30)??2.天父比人间的父亲更好,更善良、有爱心。

人性败坏,人间的父亲与神相比,算为「不好」。因此,天父决不会加害我们,不会拿蛇当鱼、拿石头当饼给我们。

我们大可放心。(马太福音七9-11)??3.他是全知全能的天父,我们没有祈求以先,我们所需的一切,我们的父早已知道了。

(马太福音。

2.谁可以给我一段 普通简单的祷告

有许多初相信主耶稣的人,不知道怎样祷告。今将圣经中所指示人当怎样祷告写出一点,使一切要相信主耶稣而还未曾开口向神祷告的人,可以明白如何到神面前来祷告。

祷告,不在乎话语的多少、辞句的巧拙,要用心灵和诚实向神说话;因为神是灵,我们必须用心灵和诚实与他联合,在我们和神的中间不可有虚伪存在。人在人的面前常有虚伪,心口不一,心中满怀着诡诈。口里却说得动听;但向神祷告的时候,必须以至诚的心,我们的灵才能和神的灵相联,神才能听我们的祷告。

祷告的时候要奉神的儿子主耶稣的名向父神祷告:本来我们都是罪人,不能朝见至圣至洁的神,要到神的面前祷告,必须经过一层关系,就是藉着主耶稣。因为必须在基督耶稣的里面才能赦罪,才能得到神的悦纳。主耶稣自己说:"我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。"主耶稣来到世间作了我们到神面前的桥梁,作了神与人之间的中保,主自己告诉我们说:"你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。"祷告的时候是将心中的话告诉神:我们心中有什么请求的事情,可以告诉神;我们心中有什么感恩的事情,可以告诉神;我们心中有什么痛苦的事情,可以告诉神;我们心中有什么挂虑的事情,可以告诉神。不论大事小事,难事易事,凡是心中的事都可以告诉神。但第一步要先认罪悔改。

圣经上说:"应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。"我们将一切的事告诉神,神保守我们的心怀意念,就是在我们心中指示我们当如何行事为人,作一个光明圣洁的人。

祷告的方式:祷告既是用诚实的心灵,就不拘什么方式,无论走路、躺卧、作事时都能祷告。但在条件许可的时候,我们常是跪下祷告,因为跪下来的时候,心就更加虔诚、恭敬。同时祷告的时候最好要闭起眼睛来,为什么要闭起眼睛来?为要使我们心中与外界的事物隔开,可以有一个安静的心灵。

下面是一段初信主的短祷文。我们看了可以明白怎样祷告:我们在天上的父:我是一个初次来到你面前向你祷告的人。从前我远离你,随从自己的意思行事、说话,因此有许多事对不起你,这许多罪,有的我能记忆,有的已想不起来,无论是大罪小罪、明罪暗罪,都求你因主耶稣在十字架为我流了宝血,赦免我,从今以后收留我作你的儿子,坚固我的信心,使我不再离开你;今后的日子里,求你步步引导我、光照我、看顾我!教导我明白你的真理,在你面前天天有长进!求你的圣灵住在我心中随时感动我。我心中的忧愁和痛苦,求你为我消除,我的重担和艰难求你为我解决。我所祷告的是奉主耶稣基督的名。阿们!

0|评论

3.最简短的决志祷告

首先要弄清楚,什么是决志祷告: 就是向天父上帝做这样的一个祷告:赞美上帝的创造大能,承认自己是一个罪人,愿意接受耶稣作个人的救主,把自己生命的主权交给耶稣,并且立定志向,决心跟随耶稣走“天人合一”的道路,永不回头。

你若真的做了这样一个祷告,那么,你就与耶稣建立了关系,也就与上帝和好了。你认耶稣为救主后,耶稣在十字架上流出的宝血就洗去了你所有的罪(耶稣就是替罪的羔羊),在天父上帝的眼中,你就【因信称义】了。

所以,你就是一个基督徒了。 成为一个基督徒只是“属灵生命”的开始。

这个“属灵生命”还是弱小的,还要长大才行。那么,你就要常常读经祷告(即:灵修),常常参加基督徒的聚会、听道、主日崇拜,传福音、为主作见证,等。

4.怎样祷告才是正确的

基督教徒的祷告就是向神说话,承认他的伟大和权柄,请求帮助,感谢他的诸多赐福。

基督教徒认为承认依靠神,并不断地寻求他的帮助就是取悦神。 祷告就是人与神倾谈,读圣经是聆听神对人说话。

许多人把祷告比喻作属灵的呼吸,而读经则是领受属灵的粮食,这两项都是灵命中必不可缺少的要素,这比喻也是非常恰当的。 有人说:“我不会祷告”不信主的人说这话情有可原,信主的人就不该说。

因为祷告是信徒与天父谈话,好像儿女和生他们的父亲说话一样,既是自然、又很亲密,除非不是亲生的父子关系,否则儿女不应该不懂得和父亲说话。如果我们是从神生的,必有神儿子的生命,就可以呼叫阿爸、父,坦然无惧地来到他施恩的宝座前,为要得怜恤、蒙恩惠、作随时的帮助。

有人很怕威严的父亲,但我们的天父却是满有怜悯慈爱的真神。圣经说:“他不长久责备;也不永远怀怒。

他没有按我们的罪过待我们;也没有照我们的罪孽报应我们。天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人,也是何等的大。”

(诗103:8-11)我们生身之父可能不够体贴儿女,但天父对我们最了解,因为“他知道我们的本体,思念我们不过是尘土。”(诗103:14) 世上的父亲可能受本身条件和客观环境所限,往往不能满足我们所求所想的,对我们爱莫能助;我们在天上之父却是无处不在、无所不能,他“能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。”

(弗3:20)主耶稣教导我们的祷告,就是以“我们在天上的父”为开头,这是多么亲切的称呼! 【祷告的对象】 究竟向谁祷告?这是一个最重要的问题。在许多宗教里,都有祷告的仪式,虽然形式不同,总有一个敬拜的对象,但是如果向不能垂听人祷告的教主或偶像祈求,不但徒劳无益,并且惹真神发怒。

耶和华神说:“除了我以外,你不可有别的神。不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形象,仿佛上天、下地,和地底下水中的百物。

不可跪拜那些像,也不可事奉他,因为我耶和华你的神,是忌邪的神……。”(申5:7-9) 有无数的人敬拜假神,把人手所造的偶像作为祷告的对象,有些顽固的无神论者,当他们遭遇急难,发现无法自救时,也会自发地向一种比自己更高、更有权威的超然力量祷告,希望从那里获得帮助。

因为他们不认识真神在哪里,所以这祷告就如同对着空气喃喃自语。我们应当认识创造宇宙万物的独一真神,万军之耶和华,他是圣父、圣子、圣灵三位一体的真神。

父神曾差遣他的独生爱子耶稣基督,谦卑降世为人,成了肉身,是借着圣灵由童贞女马利亚而生,为了救赎全世界的罪人,被钉死在十字架上,并且复活、升天,现在坐在父神的右边不停地为属他的人代求,成为神与人之间唯一中保。我们正是靠他而脱离罪恶才得与神和好,得称为神的儿女,将来还要被接到神的国度与基督同作王,所以我们现在就可以向这位真神祷告。

相反地,有许多人到处烧香拜佛去拜假神,殊不知魔鬼有时也会显异能欺骗人,使人产生错觉,以为它灵验,结果受骗,痛苦一生。我们必须奉主耶稣基督的圣名来求,才能蒙父神悦纳,因为主耶稣在十字架上流血的大功已告完成,现在复活的主已经得到天上地下所有的权柄。

奉他的名求就是我们靠他的功劳而不是靠自己,神既已悦纳了他,所以我们这样向父神无论求什么,他就必赐给我们,这是我们向神所存坦然无惧的心。 【祷告的意义】 ①尊崇神: 耶稣教导基督徒祷告的最重要意义是敬拜神,使神的名得荣耀,主祷文的开始就是“愿人都尊你(神)的名为圣”,接着就是“愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”

这表明我们对神的国和神的义之态度,我们要倒空自己,让神的国降临在我们心里,使神在我们的心灵里居首位。不信主的人让魔鬼和假神在心里居首位,可惜许多信了主的人,虽已脱离了魔鬼和罪恶,他们的老我和肉体仍和基督争首位,神的旨意就无法在他们心中自由运行。

地上的君王只能在他所管辖的国里颁发命令,使他的旨意可以在这个国里彻底执行,别处则不行。现在神的旨意在天上可以顺利地推行,他还需要地上的人能遵行,因为他是统管天上、地上、地底下一切的主宰。

可惜在地上常受阻碍,因为在地上除了有魔鬼的势力之外,还有出自人的障碍,我们如要让神在我门的心中掌权为王,就必须除去魔鬼的权势和治死与圣灵为敌的肉体,神的国才会降临在我们心中,这样神就从我们身上得荣耀。这不但是我们应有的心愿,也是对神的最高崇拜,主祷文的最后部分:“因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远,阿们。”

只有这位独一之真神才配得这样的荣耀。主祷文三分之二的内容都是为荣耀神的名,可见使神的名得尊荣的祷告才有意义。

②与神作“爱”的倾谈 人们对心爱的人常有说不完的话,总嫌时间过得太快,巴不得日子越长越好。对心爱的人倾心吐意时,总想表示自己的爱慕。

有许多基督徒很爱主,也为主努力作工,他们虽知道祷告很重要,内心却不渴慕,每日虽有祷告,但是多为自己的工作或某些需要祷告,为所关心的人代祷,很少用祷告来表示对神的敬爱,有时甚至忽忙地循例。

5.求简短的,各种场合都能用的基督教祷告词

主耶稣,我们感谢赞美你,你为了爱我们,为了拯救我们脱离罪恶和审判,道成肉身,被钉在十字架上,舍命流血,亲身担当我们的罪,替我们接受刑罚,又用你的宝血洗净我们的罪,你死后第三天从死里复活,证明你是神的独生子,神所差遣来的唯一的救世主。

我们真心相信你为我们舍命,流血,受死,复活,我们承认自己所犯的一切罪,求你在十字架上担当我们一切罪,求你的宝血洗净我们,使我们归入你的死,与你一同埋葬,与你一同复活。使我们在你里面成为一个新造的人,被神称义,与神和好,脱离罪恶和灭亡,成为神的儿女,得到神所赐的圣灵和永生。

求你使我们与你合而为一,使我们甘心献上自己,乐意服侍你,做你的合用的器皿,成就你的旨意,直到你荣耀地再来。求你赐福和引领普天下你的众儿女众教会,使我们彼此交流,彼此相顾,一同结成你唯一的身体,在世上传扬你的福音,引领万民归主。

奉你的名所求,阿门。

6.早上祷告词大全

每天早晨感谢天父祷告

慈爱的天父、全能的主:

我们感谢赞美你!谢谢你赐给我们生命、气息和万物。我们要为昨天晚上平平安安地过来献上感恩!

你对我们有怜悯、有恩惠、有慈爱,不轻易发怒;你也赦免我们一切的罪孽和过犯。

你是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。

为了拯救我们这些罪人脱离罪的捆-绑和死亡的权势,你道成肉身,来到世界上,取了奴仆的形象,被钉死在十字架上,第三日复活。你亲身担当了我们的罪,使我们罪得赦免,与神和好,成了神的儿女。你流的宝血,使我们得救赎;你受的刑罚,使我们得平安;你受的鞭伤,使我们得医治。你对我们的爱,是何等的长、阔、高、深,我们要永远感谢赞美你!

主啊!你曾经应许过:“你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”我们来到你的施恩宝座前,恳切地向你求告,求你垂听我们的祷告,应允我们的呼求。


相关内容

热门资讯

英语高手帮忙翻译一下,谢谢,很... 英语高手帮忙翻译一下,谢谢,很急With the increasingly fierce marke...
关于高中篮球队经理人问题 关于高中篮球队经理人问题身为经理人要有比较强的分析能力及团队意识,社交能力是必须的,除了合作关系当然...
九华贺语吟表达作者怎样的思想感... 九华贺语吟表达作者怎样的思想感情?想拥抱回忆,它却化成小鸟在臂膀间飞走。人总是在太阳下追寻梦想,却在...
诺亚传说坐骑机甲在哪可以得??... 诺亚传说坐骑机甲在哪可以得???除了开始的蓝色摩托!求好心的大哥大姐们帮帮我啊!商城购买和每日活动,...
求一个很老的漫画 我小学看的 ... 求一个很老的漫画 我小学看的 大概是06年到08年看的 应该是国漫或日漫 真的很想再看一遍 拜托大家...
我想看看<<唱K小... 我想看看<<唱K小鱼仙>>的 个人资料越多越好雅梦玲吧有!
帮忙给孩子起名 帮忙给孩子起名给孩子起名字嘛我觉得还是父母自己起的好别回头孩子长大了问:我的名字谁起的啊哪个时候你们...
人经常吃自己的血有没有害? 人经常吃自己的血有没有害?没有,小时候有吃过
性格倔强的女孩分手后咋挽回,分... 性格倔强的女孩分手后咋挽回,分手后女孩所有绝情的话都说出来了,这样怎么挽回。既然绝情的话已,那就不要...
冬天皮肤暗沉,鼻子还老冒油、长... 冬天皮肤暗沉,鼻子还老冒油、长痘痘。该怎么办?甘油加白醋5:1的比例,可以用做爽肤水,早晚各一次,连...
中国电信4G相对于移动,联通4... 中国电信4G相对于移动,联通4G在未来会有哪些优势和劣势?电信4G最大的优势是流量多便宜,。移动4G...
男女相处,如何才能让感情天长地... 男女相处,如何才能让感情天长地久呢?第一,遇到问题及时沟通。男女相处最怕的是冷战。第二,减少与异性朋...
学校图书标签怎样编写 学校图书标签怎样编写学校图书标签的编写,他也有一个特定的方法,所以你可以到新华书店去买一些关于图书编...
朦胧诗是什么意思 朦胧诗是什么意思急用啊可以从字面上来看,"朦胧"就是模模糊糊看不清楚的意思,仿佛隔着一层薄纱似的;"...
为什么现在农村年轻人的酒宴都喜... 为什么现在农村年轻人的酒宴都喜欢往酒店跑,村里办的越来越少?在家里办喜事该多麻烦,不仅要张罗人,还要...
胃疼的非常厉害 应该用什么成语... 胃疼的非常厉害 应该用什么成语才合适  痛不欲生  tòng bù yù shēng  【解释】悲痛...
所有的失望都源于你曾经盲目的期... 所有的失望都源于你曾经盲目的期望 ​期望越高 失望越大 期望是一种心中向往着的好的期待 是美好的 但...
小朋友们一起打扫卫生 小朋友们一起打扫卫生小朋友们一起打扫卫生今天是一年一度的世界卫生日,学校组织同学们一起去公园扫卫生。...
逗女孩的歇后语? 逗女孩的歇后语?胖子触电--肉麻老头子和稀粥--无耻(齿)下流芙蓉姐姐考清华----没事(试)找事(...
怎样画乔治与恐龙 怎样画乔治与恐龙第一步:我们先画一个吹风机,乔治的头是不是很像吹风机呀。然后在细端画一个圈,再画两个...