分享圣经经文(基督教的经文是什么)
admin
2023-01-03 12:04:19
0

1.基督教短讲讲章

经文:腓立比书四章1至7节在这段经文里,保罗针对教会内部的不同心,以及肢体间的争吵需要有人调节的问题,指出一个重要的原则——靠主。

“靠主”的原文是“在主里”。信徒只有在主里才能:站立得稳(4:1),同心合意,同负一轭,同劳同工(4:2-3),常常喜乐(4:4),有谦让的心(4:5),一无挂虑(4:6),有意外平安(4:7)。

靠主,是依照神的话去思想,并顺服神的安排去生活;靠主,不是走投无路之时“不得已的选择”;靠主,是转向主,仰赖、等候主,渴慕与主同行的人生观; 靠主,并不是一个口头禅,它可以实际地运用在真实的难处中。如:友阿爹和循都基,在同工不能同心的情况下,实在是需要“靠主”来面对,否则就没有喜乐,也不可能有合一,更谈不上教会在社会上的见证……亲爱的弟兄姊妹们,让我们一起来学习“靠主”。

在这个弯曲悖谬、混乱的世代中,我们需要“靠主”,更需要“活在主的里面”!因为,从时间上看主来的日子近了,从空间上看主距我们不远,就在我们身边,也在我们心里。所以,应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,用感谢的心,将我们所要的原原本本地告诉神。

我们“靠主”的人真是幸福、稳妥。因“赐平安的神”顾念我们,愿意与我们同在。

2.基督教短讲讲章

经文:腓立比书四章1至7节

在这段经文里,保罗针对教会内部的不同心,以及肢体间的争吵需要有人调节的问题,指出一个重要的原则——靠主。“靠主”的原文是“在主里”。信徒只有在主里才能:站立得稳(4:1),同心合意,同负一轭,同劳同工(4:2-3),常常喜乐(4:4),有谦让的心(4:5),一无挂虑(4:6),有意外平安(4:7)。

靠主,是依照神的话去思想,并顺服神的安排去生活;靠主,不是走投无路之时“不得已的选择”;靠主,是转向主,仰赖、等候主,渴慕与主同行的人生观; 靠主,并不是一个口头禅,它可以实际地运用在真实的难处中。如:友阿爹和循都基,在同工不能同心的情况下,实在是需要“靠主”来面对,否则就没有喜乐,也不可能有合一,更谈不上教会在社会上的见证……

亲爱的弟兄姊妹们,让我们一起来学习“靠主”。在这个弯曲悖谬、混乱的世代中,我们需要“靠主”,更需要“活在主的里面”!

因为,从时间上看主来的日子近了,从空间上看主距我们不远,就在我们身边,也在我们心里。所以,应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,用感谢的心,将我们所要的原原本本地告诉神。我们“靠主”的人真是幸福、稳妥。因“赐平安的神”顾念我们,愿意与我们同在!

3.不辛中的万幸基督教讲章分享经文太8:1 一4 节

网上查经分享:【太八1】「耶稣下了山,有许多人跟着他。

」 ﹝文意注解﹞「有许多人跟着他,」跟随主的人当中绝大多数是出于好奇心(参太七28)。 ﹝灵意注解﹞「耶稣下了山,」主下山象征君王的降卑俯就,从天上来到了地上。

﹝话中之光﹞(一)属天的王降卑俯就他的百姓(「下了山」),使我们这不堪不配的人,也得以蒙受他丰满的恩典。 (二)主的话中有权柄(太七29),因此「有许多人跟着他」。

【太八2】「有一个长大麻疯的来拜他,说:『主若肯,必能叫我洁净了。』」 ﹝文意注解﹞本节原文在开头有『看哪!』一词,表示这是一个值得注意的事例。

「来拜他,」这个谦卑俯伏的举动,表示他认识主的权柄。 「主若肯,必能叫我洁净了,」这话说出他一面认识自己的败坏,需要得着医治;另一面他也认识主的能力,可以叫他得着医治。

﹝灵意注解﹞「有一个长大麻疯的,」跟据旧约圣经的事例,『长大麻疯』与背叛权柄和不听从命令有关(参民十二1~10;王下五19~14),所以那个长大麻疯的,乃是豫表悖逆的百姓,就是以色列人(罗十21)。 在圣经里面,『大麻疯』豫表人污秽的罪: 1.它是从里面发出来的,表征罪是出于人的天性。

2.它是不易医治的,表征罪性难改。 3.它是容易传染的,表征罪具有传染性。

4.它会使人变作腥臭腐烂至死,表征罪的污秽可憎,结局悲惨可怕。 ﹝话中之光﹞(一)我们人的肉体和天然本性,满了罪污,时常顶撞神,在神的眼中看,都是「长大麻疯的」。

(二)本节启示给我们罪人得医治的条件: 1.要认识自己的败坏无救。 2.向主俯伏,承认自己的罪。

3.相信主有医治的能力。 4.求主耶稣。

(三)我们必须先从自己的宝座上下来,带着谦卑的心来到主面前(「来拜他」),才能经历主的权能。 (四)许多时候我们相信主「必能」,但不敢相信主「肯」;信徒不但要相信主的能力,也要相信主的爱心。

(五)主的「能」是能力的问题,主的「肯」是旨意的问题;主的能力是受他旨意所支配的。【太八3】「耶稣伸手摸他,说:『我肯,你洁净了吧!』他的大麻疯立刻就洁净了。

」 ﹝文意注解﹞「耶稣伸手摸他,」通常人不可接触麻疯病者,以免沾染不洁,但主耶稣反其道而行,是要把洁净带给对方。 「我肯,」原文『我是肯』或『我确实肯』,这话表明主不仅是有能力医治人,并且他的心是『十分愿意』的。

﹝灵意注解﹞「耶稣伸手摸他,」主伸手摸他是身体直接的接触,象征主道成肉身来到犹太人中间,是犹太信徒所听见、所看见,亲眼看过,亲手摸过的(约壹一1)。 ﹝话中之光﹞(一)主并非不能体恤我们的软弱(来四15),同情我们的疾苦;他喜欢进到我们的感觉里面(「伸手摸他」),与我们表同情。

(二)『摸,』在圣经里代表联合;主这位属天的大医生,乃是借着与我们联合,从我们的里面医治我们。 (三)主说「我肯」;在主的心里有我们罪人的地位,他并且也进到我们罪人的感觉里面,对我们的痛苦,感同身受。

(四)主不仅用口说我肯,并且用手摸他,表示主是完全的肯;人若没有得着主的救恩,原因不是主不肯,乃是人没有信心,不肯到主面前来。 (五)「你洁净了吧!」主的话中有能力,他的话一出口,就必产生功效。

(六)主的工作大部分是用话语命令来成功的;我们若要与主同工,首先必须得着主的话。【太八4】「耶稣对他说:『你切不可告诉人,只要去把身体给祭司察看,献上摩西所吩咐的礼物,对众人作证据。

』」 ﹝背景注解﹞按旧约的律法,麻疯病患得痊愈后,要去给祭司察看,经祭司认定已洁净后,他就可以献祭;既献了祭,就在众人面前有了见证,成了一件推不翻的事实了(利十四2~20)。 ﹝文意注解﹞「你切不可告诉人,」这是因为主知道人心里所存的(约二25),他不愿意人因着不良的动机而来跟随他。

「去把身体给祭司察看,献上摩西所吩咐的礼物,」这是因为当时还是过渡时期,还未正式进入恩典时代中(因主耶稣尚未钉死十字架、完成救赎大工),所以犹太信徒仍须按照旧约律法的规条行事。 「对众人作证据,」证明病者已经痊愈,可恢复与人正常交往。

﹝灵意注解﹞「献上摩西所吩咐的礼物,」这『礼物』乃是豫表基督,他自己是罪人得以被神悦纳的凭据(参来九9,14,24~28)。 ﹝话中之光﹞(一)属天的人不喜欢显扬(「不可告诉人」),而喜欢隐藏。

(二)主耶稣并非完全不顾律法上的义(太三15)。信徒不可借口属灵,而不理会在人面前作合理合法的见证(「对众人作证据」)。

(三)我们得救以后,要继续不断的借着献上基督,彰显基督,来讨神的喜悦。

4.基督教圣经经文,太26:37 一39 节,罗马书5:6 一8 节,讲章分享

太26:37 一39 节37 于是带着彼得和西庇太的两个儿子同去,就忧愁起来,极其难过,【注释】 就带着。

彼得,雅各和约翰比别的门徒享有与耶稣更加亲密联合的特权。在复活睚鲁的女儿时他们曾与他同在(路8:51),登山变像时也与他同在(太17:1)。

在这个最重要的时刻,耶稣渴望人类的友谊,渴望志趣相投之人的同情和理解。 忧愁起来,极其难过。

见对第38节的注释。 38 便对他们说:“我心里甚是忧伤,几乎要死;你们在这里等候,和我一同警醒。”

【注释】 我心里。相当于一个常见的希伯来习语,意思是“我”(见对诗16:10;太10:28的注释)。

甚是忧伤。对我们来说,要理解当耶稣进入客西马尼园时,那压在他身上的深切的忧伤、神秘的悲痛是不可能的。

那突然压倒他的奇异的悲伤使门徒们感到困惑。此时神人二性的上帝的儿子,人子(见对太1:1;可2:10;路1:35的注释),正在遭受一种他们以前从未见过的剧烈的悲痛。

那苦难部分是身体上的,但只是基督作为世人罪恶的背负者所受苦难的可见反映而已。 关于救主在客西马尼园所受的苦难,以及撒但在那里压在他身上的试探的注释,见《历》第七十四章(参对太4:1-11;路2:40,52;来2:17的注释;见怀爱伦对太26:36-46,42的补充材料;见对约第一章的附注)。

几乎要死。在我们的救主背负了全世界的罪担时,我们作为有罪的人要理解我们救主所遭受的极度痛苦的强度是不可能的(见对路22:43的注释)。

和我一同警醒。这是一个在与黑暗权势的斗争中对人类的同情与友谊的恳求。

“警醒”的直译是,“保持醒着”,但是在这里它的意思是为一个目的保持清醒,而且那个目的是要与耶稣一同守夜。 39 他就稍往前走,俯伏在地,祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我。

然而,不要照我的意思,只要照你的意思。” 【注释】 他就稍往前走。

路加补充说,距门徒们约有扔一块石头那么远(路22:41)。他是在彼得、雅各和约翰都看得见听得见的范围之内;他们看见了天使(路22:43),也听到了他的声音(《历》第七十四章)。

祷告。关于耶稣祷告生活的注释,见对可1:35;3:13;路6:12的注释。

父。见对太6:9的注释。

这杯。“杯”是一种常见的圣经表达方式,指人生的经验,无论好坏(见对太20:22的注释)。

然而。尽管有这一切的苦难和撒但压在他心上的凶猛试探,耶稣还是毫无疑问毫不踌躇地顺从了天父的旨意。

他对上帝旨意完全的顺从为我们去效法提供了一个完美的榜样。 照你的意思。

见对太6:10;路2:49的注释;见来5:8。 罗马书5:6 一8 节6 因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。

【注释】 因……的时候。保罗接着给出进一步的证据,证明基于上帝之爱的基督徒的盼望是不会失败的。

他描写了基督在我们还在无助之中作罪人的时候就为我们死,由此显明的无比伟大的爱。 没有力量。

或“软弱”,“无助”。保罗说的是前面几章描述的无助状态。

在希腊原文中,该词常被用来指身体上的疾病和软弱(见太25:39;路10:9;徒5:15)。在徒4:9中被译为“残疾”,不宜形容罪人在接受上帝的救恩和能力以前的状况。

保罗提到未重生之罪人的软弱无助,与他对被称义之信徒的描述形成了对照,后者现在是欢欢喜喜的,因为他在盼望、忍耐、品格及上帝慈爱的保证方面都愈来愈长进坚固。 按所定的日期。

或:“在正确的时间”,“在合宜的时间”。本质上与“及至时候满足”相同(加4:4;参可1:15)。

几千年来,靠行为得义的试验一直得蒙允许自然发展。但犹太人中,最热心于律法主义的人和希腊及罗马人中,最开明有见识的人,也没能想出任何一个办法,可以治愈世界的弊病,救人脱离罪恶和死亡。

正相反,当耶稣来到世上的时候,罪恶和堕落已经把人拖到了最深的深渊之中。在有些情况下,男男女女们已经把自己完全交托于撒但的掌管之下,而魔鬼的形象也已印在了他们的容貌上。

从而就向宇宙清楚地表明:离开上帝,人类就无法得到恢复。创造主如果不把一些新的生命要素和能力赐给人,人类就没有得救的希望(见《历》第三章)。

就在这个决定性时刻,耶稣来为罪人舍命。 这也是一个恰当的时刻,因为它正是先知但以理预言弥赛亚要被剪除的时间(但9:24-27;参约13:1;17:1)。

这也是一个正确的时刻,因为世界的状况已经预备了许多人的心高兴地接受福音的好消息。全世界都有人厌倦了律法主义宗教没完没了的空洞仪式,渴望摆脱罪及其权势。

而且,在上帝的旨意安排中,当时的世界已经统一在一个政权之下,一种语言已经被广泛使用,犹太人也已被分散在各国中,从而有利于迅速传开救恩的信息。 于是,基督就在世界最需要他的时候,在所预定的时间,在他的牺牲最能充分彰显上帝拯救堕落人类的慈爱公义之目的的时候降世、舍命了。

见加4:4的注释。 为罪人。

字面意义是,“为不虔诚的[人]”。关于“不虔诚的人”一词的意思,见罗4:5的注释。

保罗并不是说基督为一班与“虔诚的人”有别的“不虔诚的人”死了,而是说为我们所有不虔诚的人死了。希腊原文中该词无冠词,说明了这一点。

基督为我们不虔诚的人死了。如果我们声称自己不属于不虔诚的人,我。


相关内容

热门资讯

你的晚安是我的早安是什么歌曲 你的晚安是我的早安是什么歌曲苏天伦《你的早安是我的晚安》“你的晚安是我的早安”是单小源的歌曲《东京遇...
积极进取的小故事 积极进取的小故事现代的普通人,不要名人的。不能与别人重复,尽快回答   啄木鸟的故事       啄...
熊出没之探险日记3什么时候播出... 熊出没之探险日记3什么时候播出?熊出没之探险日记3,春节前播放。熊出没只是探险日记三2020年5月4...
谁知道所有有关“七”的歌?拜托... 谁知道所有有关“七”的歌?拜托了各位 谢谢就是歌曲名里有“七”这个字的!谢谢七月七迅谈日晴 看我七十...
求一本小说 女主穿越了三次 每... 求一本小说 女主穿越了三次 每次都在福临身边 后来怀孕了孩子被打掉了那个 女主叫什么雯?那个女主就是...
如果记忆不说话,流年也会开出花... 如果记忆不说话,流年也会开出花的基本信息书 名:《如果记忆不弯饥好说话,流年也会开出花》埋铅 作 者...
你好,旧时光漫画版在哪里可以看... 你好,旧时光漫画版在哪里可以看?暂时在绘心上连载
一首英文歌,男的组合唱的,MV... 一首英文歌,男的组合唱的,MV是一个婚礼的过程。求歌名。是不是darin的can'tstoplove...
为什么很多人喜欢用胶片相机? 为什么很多人喜欢用胶片相机?有一种情怀叫做“怀旧“吧,现在数码相机越来越普遍了,已经到了”全民摄影“...
女主先爱上男主,男主却不喜欢女... 女主先爱上男主,男主却不喜欢女主或者是另有所爱,最后女主男主还是在一起的穿越小说。有木有再生缘:我的...
爱情失恋伤感句子 爱情失恋伤感句子越是美好的从前,越幸福的曾经,现在只能带来锥心的疼痛,痛到撕心裂肺,肝肠寸断,终于痛...
24岁穿这个会不会显老 24岁穿这个会不会显老有点显老,这个颜色款式,颜色有点暗,没有活力,属于那种气质佳,长得高雅的女人,...
哈尔的移动城堡英语版 哈尔的移动城堡英语版可以发给我吗度盘~请查收~
秦时明月之万里长城什么时候播 秦时明月之万里长城什么时候播据说是今年暑假开播别急,官网什么的信他你就输了,12年之前底应该会出,杭...
孩子会得抽动症吗? 孩子会得抽动症吗?我天生的气性比较大,有时跟别人斗嘴时候就会手脚哆嗦,麻木,我问一下这是不是抽动症就...
亨德尔一生为音乐献出了怎样的贡... 亨德尔一生为音乐献出了怎样的贡献?亨德尔一生写了歌剧41部,清唱剧21部,以及大量的管乐器与弦乐器的...
礼仪起源和发展的经典故事? 礼仪起源和发展的经典故事?一、礼仪的起源;1、天神生礼仪;2、礼为天地人的统一体;3、礼产生于人的自...
描写桂林山水的句子有哪些? 描写桂林山水的句子有哪些?天下风光数桂林有杨万里的“梅花五岭八桂林,青罗带绕碧玉簪”;有邹应龙的“无...
避免与强敌正面对决的成语 避免与强敌正面对决的成语避免与强敌正面对决的成语避实就虚 【近义】避重就轻、避难就易、声东击西【反义...
多愁善感类的成语 多愁善感类的成语心细如发【解释】:极言小心谨慎,考虑周密。亦作“心细于发”。【出自】:吴梅《题天香石...