机动车销售统一发票可以抵扣吗?
admin
2023-05-31 18:05:02
机动车销售统一发票可以抵扣吗?

机动车销售统一发票可以抵扣吗?

《增值税暂行条例实施细则》第二十六条规定,纳税人自用的应征消费税的摩托车、汽车、游艇,其进项税不得从销项税额中抵扣.据此,若企业购买的车辆属于应征消费税的,其进项税不得抵扣.

如果当月发现这个问题比较简单,把发票交给开票的财务作废,重开一张正确的即可.(注意:作废的发票几联单要齐全方可通过税务的核销.)发果跨月才发现这个问题,则需先开出一张同样抬头、内容和金额的"红字"发票冲减原来的错票,然后再开一张正确的即可.
        以上就是小编针对【机动车销售统一发票可以抵扣吗?】这个问题进行的解答,希望对您帮助,如果想了解学习更多会计实操、税收实务问题,可以关注“中国会计网”公众号,进入会计实务交流群,免费答疑。
 

相关内容

热门资讯

重大通报作弊器!乐乐上海麻将a... 重大通报作弊器!乐乐上海麻将ai智能透视辅助插件,乐乐上海麻将本来存在有外挂(有辅助挂方略)1、很好...
分享给玩家透视挂!家乡大贰ai... 分享给玩家透视挂!家乡大贰ai智能透视辅助工具,家乡大贰其实真的有外挂(有辅助挂细节)家乡大贰破解侠...
科普攻略开挂!英豪娱乐城ai智... 科普攻略开挂!英豪娱乐城ai智能透视辅助教程,英豪娱乐城好像真的是有外挂(有辅助挂头条)1、英豪娱乐...
总算了解辅助器!和悦游戏ai智... 总算了解辅助器!和悦游戏ai智能透视辅助教程,和悦游戏确实是真的有外挂(竟然有辅助挂)暗藏猫腻,小编...
揭秘关于辅助器!九九麻将ai智... 揭秘关于辅助器!九九麻将ai智能透视辅助技巧,九九麻将一贯是有外挂(有辅助挂方略)1、用户打开应用后...