天主教睡前祈祷文(天主教圣心祷文)
admin
2022-12-25 11:45:34
0

1.天主教的祈祷文有哪些

我来回答;楼主你在网上搜到的“在天我等父者,我等愿尔名见圣。尔国临格。而旨承行于地,如于天焉。我等望尔,今日与我,我日用粮。尔免我债,如我亦免负我债者。又不我许陷于诱惑,乃救我于凶恶。阿们。”这是天主教译本的主祷文,因为天主教和基督教存在一些翻译的差异,比如在圣经的人名,地名的翻译差异,因为天主教的翻译是从拉丁文直接音译过来的,而基督教是从英文的音译过来的。像保罗这个人名,天主教翻译为:保禄。

而你提到“我同学的资料,他是教徒,“全能天主父,尔免我债,如我亦免,负我债者,又不我许,陷于诱惑,原谅我吧,请您忘记吧,让我忘记吧,让所有人都忘记吧!!!阿门!!!” 前面到“陷于诱惑”虽然都是主祷文的原文,但是后面的“原谅我吧”。。。是他自己加进去的。因为基督徒的祷告不是象某些宗教那样有一套固定的“咒语”,那样的咒语是荒谬的,因为如果是一套固定的话,只是有口无心的念出来,又念给谁听呢??如果是念给神听,那神岂不是很好糊弄,像傻瓜一样??因为神是要受到人的敬畏的,如果和神祷告可以有一套固定的“程序”,而不是用心灵来敬拜的话,那神就成了被编好程序的机器人,只要你录入程序,他就会自动启动了。

基督徒的祷告就是和神说话,神不听你的花言巧语,不听你美丽的词藻堆砌,神要的是你心。就好像一个孩子和自己的父母说话一样,无论这个孩子是笨嘴拙腮,还是口齿不清,父母都不会介意的,总是用心的倾听孩子的话语。而且孩子和父母说话会有一套固定的“程序”吗??当然不会,孩子和父母说话都是发自内心的,不加修饰的,最自然的表达。

至于说到这句祷告词是什么意思,这是圣经里面主耶稣教导门徒如何祷告,说白了就是一个范文,一个大纲。比如“在天我等父者,我等愿尔名见圣”,说的是,我们在天上的父,愿将所有的荣耀都归给你,因为你是创造天地万物的主宰,当然配受这荣耀和赞美。“。。。我等望尔,今日与我,我日用粮”就是说,感谢你赐给我们每天需要的饮食等等,这只是一个大概的提要,并不是要你每天背诵的,因为背诵没有意义,主只是通过这个大纲教导我们如何祷告。但是,因为每个人的需要不同,所以祷告的内容不同,比如我可以祷告说谢谢神赐给我需要的一切,阳光,家人,健康,朋友,不仅仅是感谢神赐给我的饮食了。你也可以祷告说,我的家人生病了,请神医治他等等。

所以,你同学的祷告是在按着自己的需要向天父所求,也许他做了什么错事,在向神承认自己的过犯,祈求神的谅解。

基督徒的祷告不是做功课,不是游戏的积分,是用心灵和诚实在跟天上的父亲说话,随时随地,事事处处都可以祷告。

这是我简单的看法,不知道楼主是否明白了,希望可以帮到你 12841

2.天主教对于天使的祈祷文有哪些

〖 向诸品天神诵 〗

天上尊美诸品万神、天地大君遣使者,尔灵性知爱德能,超绝人类,无可比拟。我冀面觌天主,尔常享见;我切望天上真福,尔久得之,久存之。尔体纯神无质。尔欲德向善,恒一不变。尔明德直通,不烦推论。尔宠异尊秩,勿以尔尊健明洁弃我卑愚弱污。求尔今世训我愚,振我弱,使我如尔承行主旨,死后与尔偕享永乐。亚孟。

〖 向圣弥额尔大天神诵 〗

天地大君、三军之帅、善神之首、圣弥额尔,保守圣教会。昔日抑禁邪魔骄傲,使认天主至尊大能无偶。转求天主,赐教中诸品级聪明刚毅,以能醒悟异端,解明大惑,加之神力诚意,以能体怀仁义,整肃万民。尔依主命,世人终时,携灵魂置之主前,听断其行,辨定善恶。或因善,受赏上升;或因恶,受罚下堕。我亦忝人圣教,敬谢尔,真切望尔,佑我平生痛悔前非,以至死后,求主赦我重罪。亚孟。

〖 向护守天神诵 〗

极尊天地大君、神使者,从我人世至今,与我偕须臾不离,教我善、惩我恶,抑镇邪魔,使不得施计迷害於我。我行,尔指我路;我怠,尔策我勤;我忧,尔慰我心;我立神功,尔献于天主;我常得罪,尔为求赦。我今追思以往,屡忘尔恩,不听尔教,不戒尔惩。我今深悔苦痛,定心立志,以后感谢尔恩,恭敬尔陪,体怀尔情,听遵尔教,勉力为善,再不为恶,不致尔忧。恳求勿弃绝我,宽裕教我,使我行善,以至升天同享永乐。亚孟。

3.天主教日常祈祷经文

最好去当地天主堂买一本《圣教日课》或《祈祷手册》,因为常用祈祷经文很多,各教区出版的经文是一致的,为牧灵之需要,在选用上亦略有不同。

圣号经 因父,及子及圣神之名者。阿们。

天主经(主祷文) 我们的天父,愿你的名受显扬,愿你的国 来临,愿你的旨意奉行在人间,如同在天上。 求你今天赏给我们日用的食粮,求你宽恕我们 的罪过,如同我们宽恕别人一样,不要让我们 陷於诱惑,但救我们免於凶恶。

阿们。 圣母经 万褔玛利亚,你充满圣宠 ! 主与你同在。

你在妇女中受赞颂,你的亲子耶稣同受赞颂。天主圣母玛利亚,求你现在和我们临终时, 为我们罪人祈求天主。

阿们。 圣三光荣经 愿光荣归於父,及子及圣神,起初如何, 今日亦然,直到永远。

阿们。 母后万福 母后万褔! 仁慈的母亲,我们的生命,我们 的甘饴,我们的希望。

厄娃子孙,在此麈世,向 您哀呼。在这涕泣之谷,向您叹息哭求。

我们的 主保,求您回顾,怜视我们。一但流亡期满,使 我们得见您的圣子,万民称颂的耶稣。

童贞玛利 亚,您是宽仁的、慈悲的、甘饴的。天主圣母, 请为我们祈求,使我们堪受基督的恩许。

阿们。 宗徒信经 我信全能的天主父,天地万物的创造者。

我信父的唯一子,我们的主耶稣基督,衪因圣 神降孕,由童贞玛利亚诞生 ;他在比拉多执政 时蒙难,被钉在十字架上,死而安葬,他下降 阴府,第三日从死者中复活 ;他升了天,坐在 全能天主父的右边,他要从天降来,审判生者 死者。我信圣神。

我信圣而公教会,诸圣的相 通。罪过的赦免。

肉身的复活。永恒的生命。

阿们。 痛悔经 我的天主,我的慈父,我犯罪得罪了你, 很觉惭愧,也真心痛悔。

因为我辜负了你的慈 爱,妄用了你的恩宠。我今定志,宁死再不得 罪你,并尽力躲避犯罪的机会,我的天主,求你垂怜我,宽赦我。

阿们。 信德经 我主、我天主,我信你是永远不会有错的真天主。

并全信你的教会所训诲的一切道理。求你坚固我的信德。

望德经 耶稣,你曾说过:“你们求、就可得到”。所以我全心依赖你,望你赐给我现世灵魂肉身的一切需要和死后的常生。

求你增加我的望德。爱德经 仁慈的天主,你是纯洁美善,完整无缺的,你不舍弃我们罪人,派遣了你的圣子降生成人,救赎了我们,又用他的圣体圣血养育我们的灵魂,今大胆到你面前,许下我尽心竭力,在言语、行为上要做些爱你的事,且我只为爱你而生活。

求你激发我的爱德。阿们。

伏求圣神降临经 伏求圣神降临,从天射光,充满我的心,你是贫乏人的恩主,孤独的慈父,灵性的光辉,忧患人的安乐,痛苦人的安慰,劳苦人的安息,涕泣人的欢乐,我心灵的嘉宾。伏求圣神降临,求你清洁我的心污,灌溉我的心枯,医治我的心病,和顺我的心硬,温暖我的心寒,指引我的道路。

请大家祈祷:天主你以圣神充满信徒的心,赐给我们以圣神的光辉,增长智慧常享乐安,因我们的主基督,阿们。三钟经 (复活节至五旬节期间不念此端) 启 上主的天使向玛利亚报喜。

应 他因圣神受孕。启 我是上主的婢女。

应 请照你的话,在我身上完成。启 天主圣言降生成人。

应 居住在我们中间。启 天主圣母,请为我们祈求。

应 使我们能承受基督的恩许。启 请大家祈祷。

天主恳求你广施恩宠,我们藉天使的传报,得悉你的圣子耶稣降生成人,求你因他的苦难和十字圣架,使我们获享复活的光荣。因我们的主基督。

应 阿们。启 愿光荣归於父,及子及圣神。

应 起初如何,今日亦然,直到永远。阿们。

圣母喜乐经 (复活节至五旬节期间念此端) 天上母后,欢乐吧 阿肋路亚。因为您亲生的爱子,阿肋路亚。

正如他所预言,已经复活了,阿肋路亚。请为我们祈求天主,阿肋路亚。

童贞玛利亚,欢乐吧,阿肋路亚。因为主真复活了,阿肋路亚。

因为主确实复活了,阿肋路亚。请大家祈祷,天主,你的圣子耶稣基督,我们 主已经复活,天下万民踊跃欢腾,恳求你 因童贞圣母玛利亚的转求,赐我们分享永 生的喜乐。

因我们的主基督。阿们。

献功经 耶稣圣心,我靠了玛利亚贞洁无玷的心, 将我今天的祈祷、工作;喜乐、痛苦都献给你。 为补赎我们的罪过,为成就你在祭台上时时刻 刻奉献的意旨,特别为本月内,教宗托我们代 祷的总意向和传教意向。

阿们。 饭前祈祷 主,求你降褔我们,并降褔你惠赐的这次(早、午、晚)餐,因我们的主基督。

阿们。饭后祈祷 全能的天主,为你惠赐我们这次(早、午、晚) 餐和各种恩惠,我们感谢你赞美你,因我们的 主基督。

阿们。(天主经一遍) 愿天主圣名受赞美自现世,直到永远。

阿们。 愿所有过世的信友赖天主仁慈获得安息。

阿们。开始工作祷词 天主,我们求你,以你的圣宠,指导我们的工作能顺利进行、愿我们祈祷和行为,是为爱主而开始。

又以荣主而结束。因我们的主基督。

阿们。早晨祈祷 上主,我们的天主,求你恩赐我们在平安中,在快乐中度过这一天,不要让我们遭受创伤,不要让我们沾染罪污。

让我们克服一切烦恼的困扰,并远离罪恶的诱惑,能使我们今晚欢欣的向你讴歌赞颂。上主——我们的天主,你是照顾万物的慈父,愿你永远受赞美。

阿们。赞主曲 (路一68——79)1、请赞美上主以色列的天主。

4.为病人祈祷天主教祈祷词大全

为患病者祈祷文

全能仁慈的天主,你是生命之源,求你祝福患病的人,使他们怀着希望和信心,勇敢面对疾病的磨难,求你赐给他们忍耐病苦的力量,让他们获得适当的治疗,早日痊愈,恢复健康。也求你护佑病者的亲友,给他们忍耐和服务的恩典,使他们在关怀照顾病者的同时,也懂得平衡自己的情绪,保持自己身心的健康。阿们。

为患病的近人诵

天主,我们的慈父,你允许病苦进人我们的家庭;求你不要忘掉我们!赐给我们全家人,安心接受这试探的力量。教我们良善温和,以便能安慰我们的病人,并减轻他的痛苦。赏赐我们勇气,好能自己平安忍耐,并帮助我们的近人忍耐。求你光照病人,教他懂得倘若将病苦结合耶稣的苦难,且勉力甘心接受,为自己并为全人类的得救有很大的益处。

我的天主,我们如果因为近人的痛苦而失望,求你快来扶助我们,帮助我们甘心随从你上智的安排。阿们。

病人自己诵

上主,如果你愿意,请助我脱离这痛苦的考验,赏我恢复健康,使我重新平安地过我的家庭生活,再和同伴去工作。

上主,你的圣意本是爱;你知道什么对我有益,什么对我有害。我只靠你对我和我亲属的无限慈爱。我知道你爱我们,我将我自己全托于你,请帮助我今天完善地服从你的圣意。阿们。

5.基督教祷文求一段基督教的祷文最好是简短好记的,日常祈祷用 爱问知

白话文我们的天父,愿你的名受显扬,愿你的国来临,愿你的旨意奉行在人间,如同在天上。

求你今天赏给我们日用的食粮,求你宽恕我们的罪过,如同我们宽恕别人一样,不要让我们陷於诱惑,但救我们免於凶恶。 亚孟。

文言文在天我等父者,我等愿尔名见圣,尔国临格,尔旨承行於地,如於天焉。我等望尔,今日与我,我日用粮,而免我债,如我亦免负我债者,又不我许陷於诱惑,乃求我於凶恶。

亚孟。 拉丁文Pater noster qui es in caelis, sanctificetur Nomen tuum, adveniat regnum tuum, fiat Voluntas tua, sicut in caelo et in terra。

Panem nostrum quotidianum da nobis hodie et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris, et ne nos inducas in tentationem sed libera nos a malo。 Amen。

英文Our Father, who art in heaven, hallowed be Thy name: Thy kingdom come: Thy will be done on earth as it is in heaven。 Give us this day our daily bread: and forgive us our trespasses as we forgive those who trespass against us。

And lead us not into temptation: but deliver us from evil。 Amen。

意大利文Padre nostro, che sei nei cieli,sia santificato il tuo nome,venga il tuo regno,sia fatta la tua volonta,come in cielo cosi in terra。 Dacci oggi il nostro pane quotidiano,e rimetti a noi i nostri debiti,come noi li rimettiamo ai nostri debitori,e non ci indurre in tentazione,ma liberaci dal male。

Amen。


相关内容

热门资讯

Python|位运算|数组|动... 目录 1、只出现一次的数字(位运算,数组) 示例 选项代...
张岱的人物生平 张岱的人物生平张岱(414年-484年),字景山,吴郡吴县(今江苏苏州)人。南朝齐大臣。祖父张敞,东...
西游西后传演员女人物 西游西后传演员女人物西游西后传演员女人物 孙悟空 六小龄童 唐僧 徐少华 ...
名人故事中贾岛作诗内容简介 名人故事中贾岛作诗内容简介有一次,贾岛骑驴闯了官道.他正琢磨着一句诗,名叫《题李凝幽居》全诗如下:闲...
和男朋友一起优秀的文案? 和男朋友一起优秀的文案?1.希望是惟一所有的人都共同享有的好处;一无所有的人,仍拥有希望。2.生活,...
戴玉手镯的好处 戴玉手镯好还是... 戴玉手镯的好处 戴玉手镯好还是碧玺好 女人戴玉?戴玉好还是碧玺好点佩戴手镯,以和田玉手镯为佳!相嫌滑...
依然什么意思? 依然什么意思?依然(汉语词语)依然,汉语词汇。拼音:yī    rán基本解释:副词,指照往常、依旧...
高尔基的散文诗 高尔基的散文诗《海燕》、《大学》、《母亲》、《童年》这些都是比较出名的一些代表作。
心在飞扬作者简介 心在飞扬作者简介心在飞扬作者简介如下。根据相关公开资料查询,心在飞扬是一位优秀的小说作者,他的小说作...
卡什坦卡的故事赏析? 卡什坦卡的故事赏析?讲了一只小狗的故事, 我也是近来才读到这篇小说. 作家对动物的拟人描写真是惟妙...
林绍涛为简艾拿绿豆糕是哪一集 林绍涛为简艾拿绿豆糕是哪一集第三十二集。 贾宽认为是阎帅间接导致刘映霞住了院,第二天上班,他按捺不...
小爱同学是女生吗小安同学什么意... 小爱同学是女生吗小安同学什么意思 小爱同学,小安同学说你是女生。小安是男的。
内分泌失调导致脸上长斑,怎么调... 内分泌失调导致脸上长斑,怎么调理内分泌失调导致脸上长斑,怎么调理先调理内分泌,去看中医吧,另外用好的...
《魔幻仙境》刺客,骑士人物属性... 《魔幻仙境》刺客,骑士人物属性加点魔幻仙境骑士2功1体质
很喜欢她,该怎么办? 很喜欢她,该怎么办?太冷静了!! 太理智了!爱情是需要冲劲的~不要考虑着考虑那~否则缘...
言情小说作家 言情小说作家我比较喜欢匪我思存的,很虐,很悲,还有梅子黄时雨,笙离,叶萱,还有安宁的《温暖的玄》 小...
两个以名人的名字命名的风景名胜... 两个以名人的名字命名的风景名胜?快太白楼,李白。尚志公园,赵尚志。
幼儿教育的代表人物及其著作 幼儿教育的代表人物及其著作卡尔威特的《卡尔威特的教育》,小卡尔威特,他儿子成了天才后写的《小卡尔威特...
海贼王中为什么说路飞打凯多靠霸... 海贼王中为什么说路飞打凯多靠霸气升级?凯多是靠霸气升级吗?因为之前刚到时确实打不过人家因为路飞的实力...
运气不好拜财神有用吗运气不好拜... 运气不好拜财神有用吗运气不好拜财神有没有用1、运气不好拜财神有用。2、拜财神上香前先点蜡烛,照亮人神...