工程材料发票备注栏未备注可以进成本吗?
admin
2022-11-22 18:31:25
工程材料发票备注栏未备注可以进成本吗?

工程材料发票备注栏未备注可以进成本吗?

根据《国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点有关税收征收管理事项的公告》(国家税务总局公告〔2016〕23号)第四条规定,提供建筑服务,纳税人自行开具或者税务机关代开增值税发票时,应在发票的备注栏注明建筑服务发生地县(市、区)名称及项目名称.建议纳税人换票处理.

建筑业发票备注栏未写有哪些风险

1、增值税风险

进项发票不得抵扣

根据《营业税改征增值税试点实施办法》(财税〔2016〕36号发布)规定

第二十六条:纳税人取得的增值税扣税凭证不符合法律、行政法规或者国家税务总局有关规定的,其进项税额不得从销项税额中抵扣.

《纳税人跨县(市、区)提供建筑服务增值税征收管理暂行办法》(国家税务总局公告2016年第17号)规定

第六条:纳税人按照上述规定从取得的全部价款和价外费用中扣除支付的分包款,应当取得符合法律、行政法规和国家税务总局规定的合法有效凭证,否则不得扣除2、企业所得税风险

不得计入成本费用,作为税前扣除凭据.

根据《国家税务总局关于加强企业所得税管理的意见》(国税发〔2008〕88号)规定,不符合规定的发票不得作为税前扣除凭据.

3、土地增值税:不得计入土地增值税扣除项目金额

《国家税务总局关于营改增后土地增值税若干征管规定的公告》(国家税务总局公告2016年第70号)规定

第五条:营改增后,土地增值税纳税人接受建筑安装服务取得的增值税发票,应按照《国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点有关税收征收管理事项的公告》(国家税务总局公告2016年第23号)规定,在发票的备注栏注明建筑服务发生地县(市、区)名称及项目名称,否则不得计入土地增值税扣除项目金额.
        以上就是小编针对【工程材料发票备注栏未备注可以进成本吗?】这个问题进行的解答,希望对您帮助,如果想了解学习更多会计实操、税收实务问题,可以关注“中国会计网”公众号,进入会计实务交流群,免费答疑。
 

相关内容

热门资讯

重大通报作弊器!乐乐上海麻将a... 重大通报作弊器!乐乐上海麻将ai智能透视辅助插件,乐乐上海麻将本来存在有外挂(有辅助挂方略)1、很好...
分享给玩家透视挂!家乡大贰ai... 分享给玩家透视挂!家乡大贰ai智能透视辅助工具,家乡大贰其实真的有外挂(有辅助挂细节)家乡大贰破解侠...
科普攻略开挂!英豪娱乐城ai智... 科普攻略开挂!英豪娱乐城ai智能透视辅助教程,英豪娱乐城好像真的是有外挂(有辅助挂头条)1、英豪娱乐...
总算了解辅助器!和悦游戏ai智... 总算了解辅助器!和悦游戏ai智能透视辅助教程,和悦游戏确实是真的有外挂(竟然有辅助挂)暗藏猫腻,小编...
揭秘关于辅助器!九九麻将ai智... 揭秘关于辅助器!九九麻将ai智能透视辅助技巧,九九麻将一贯是有外挂(有辅助挂方略)1、用户打开应用后...