2023年全国最新食品安全管理员精选真题及答案21
创始人
2024-06-03 13:35:24

百分百题库提供食品安全管理员考试试题、食品安全员考试预测题、食品安全管理员考试真题、食品安全员证考试题库等,提供在线做题刷题,在线模拟考试,助你考试轻松过关。

1.(多选题)关于食品添加剂,下列说法正确的有__。

A.食品添加剂可以改善食品品质和色、香、味

B.食品添加剂应当安全无毒,且在技术上确有必要,方可允许使用

C.经批准的食品添加剂可以根据需要随意添加

D.每种添加剂有限定的使用范围和使用量

答案:A B D

2.(多选题)食品安全管理员对从业人员进行健康管理的方面包括_____。

A.建立健康档案

B.督促从业人员进行健康检查

C.对患有有碍食品安全疾病的人员提出工作岗位调整意见,并督促落实

D.以上都是

答案:A B C D

3.(多选题)食品生产经营者应当()。

A.对其生产经营食品的安全负责

B.依法从事生产经营

C.诚信自律、对社会和公众负责

D.接受社会监督、承担社会责任

答案:A B C D

4.(多选题)食品经营者经营散装食品,应当()。

A.设立专区或专柜

B.经营直接入口的散装食品,应防尘遮盖,设置隔离设施

C.提供专用取用工具等保证散装食品安全措施

答案:A B C

5.(多选题)购货凭证应包括()

A.供货者提供的销售凭证:销售票证、社会信用代码或者身份证复印件等可追溯凭证

B.销售者与供货者签订的食用农产品采购协议

C.销售票证应当包含供货者名称、地址、联系方式、产品名称等内容

答案:A B C

6.(多选题)以下哪些情形影响食品冷藏、冷冻温度()。

A.冰箱内较厚积霜

B.存放了大量食品

C.常取用冰箱内食品

D.未冷却食品放入冰箱

答案:A B C D

7.(多选题)以下索取的有关证明中()是食品安全法规中规定必须索取的证明。

A.绿色食品认证证书

B.禽畜肉类的检疫合格证书

C.进口食品的食品检验合格证明

D.野生动物经营利用许可证

答案:B C

8.(多选题)以下哪些属于广东省食品安全法规制度()

A.《广东省食品安全条例》

B.《广东省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》

C.《广东省食品药品监督管理局关于食品药品生产经营企业主体责任规定》

D.《广东省食品药品生产经营风险分类管理办法》

答案:A B C D

9.(多选题)食品经营场所和食品贮存场所不得设在易受污染的区域,距离()等污染源应在25米以上。

A.粪坑

B.污水池

C.暴露垃圾场(站)

D.旱厕

答案:A B C D

10.(多选题)销售食用农产品应当在摊位(柜台)明显位置标示相关信息,如实公布食用农产品()

A.名称

B.产地

C.生产者或销售者名称或姓名等

D.注:产地应标示到市县级或农场的具体名称

答案:A B C D

相关内容

热门资讯

能之光:7月6日获融资买入73... 7月6日,能之光跌4.14%,成交额1326.48万元。两融数据显示,当日能之光获融资买入额73.9...
李某诉中远海能等案2026年7... 7月7日消息,天眼查数据显示,近日公布了一则中远海运能源运输股份有限公司作为被告/被上诉人的开庭公告...
中天火箭股东陕西电器1天减持1... 7月7日消息,中天火箭股东陕西电器于2026年7月3日,通过竞价交易方式减持15.61万股,占总股本...
虹口试点!小学专门局部改造教室... (来源:上观新闻)7月6日,上海市小学生爱心暑托班正式开班了,这项民心工程,切实解决不少小学生假期“...
圆通速递股东杭州灏月7天减持8... 7月7日消息,圆通速递股东杭州灏月于2026年6月30日至2026年7月6日,通过大宗交易方式减持8...