2023年全国最新食品安全管理员精选真题及答案13
创始人
2024-05-29 00:12:20

百分百题库提供食品安全管理员考试试题、食品安全员考试预测题、食品安全管理员考试真题、食品安全员证考试题库等提供在线做题刷题,在线模拟考试,助你考试轻松过关。

121.关于食品召回的说法,以下表述不正确的是()

A.发现其生产的食品不符合食品安全标准或者有证据证明可能危害人体健康的,应当立即停止生产

B.通知相关生产经营者和消费者,并记录召回和通知情况

C.先对召回的食品进行无害化处理、销毁,再向所在地县级人民政府食品安全监督管理部门报告

D.对因标签、标志或者说明书不符合食品安全标准而被召回的食品,食品生产企业在釆取补救措施且能保证食品安全的情况下可以继续销售;销售时应当向消费者明示补救措施。

答案:C

122.()对食品标签、说明书的内容负责。

A.监管部门

B.行业协会

C.生产经营者

D.消费者

答案:C

123.对依照《中华人民共和国食品安全法》规定实施的检验结论有异议的,食品生产企业可以自收到检验结论之日起()内提出复检申请。

A.七个工作日

B.十个工作日

C.十五个工作日

D.三十个工作日

答案:A

124.根据《中华人民共和国食品安全法》,复检机构出具复检结论后,()

A.企业可再次申请复检

B.复检结论为最终检验结论

C.初检机构可申请复检

D.监管部门可提出复检要求

答案:B

125.关于复检的说法,以下表述不正确的是()

A.食品安全监督抽检的抽样检验结论显示微生物指标超标的,复检机构可以复检

B.复检机构与初检机构不得为同一机构

C.复检机构名录由国务院认证认可监督管理、食品安全监督管理、卫生行政、农业行政等部门共同公布

D.复检机构出具的复检结论为最终检验结论

答案:A

126.根据《中华人民共和国食品安全法》,县级以上人民政府食品安全监督管理部门应当建立食品生产经营者食品安全信用档案,对()的食品生产经营者增加监督检查频次。

A.有不良信用记录

B.有良好信用记录

C.更换包装

D.更换商标.

答案:A

127.根据《中华人民共和国食品安全法》,食品生产过程中存在食品安全隐患,未及时釆取措施消除的,县级以上人民政府食品安全监督管理部门可以对食品生产企业的法定代表人或者主要负责人进行()

A.通报批评

B.拘留

C.警告

D.责任约谈

答案:D

128.食品生产企业涉嫌食品安全犯罪的,食品安全监督管理部门应当()

A.进行责任约谈

B.将案件移送公安机关

C.处以五千元以上五万元以下罚款

D.予以严重警告

答案:B

129.用非食品原料生产食品但尚不构成犯罪的,县级以上人民政府食品安全监督管理部门可以()

A.没收违法所得

B.没收违法生产的食品

C.没收用于违法生产的工具、设备、原料等物品

D.以上都对

答案:D

130.关于食品生产企业违反《中华人民共和国食品安全法》规定,生产无标签的预包装食品、食品添加剂的说法,以下表述不正确的是()

A.没收违法所得和违法生产的食品、食品添加剂

B.可以没收用于违法生产的工具、设备、原料等物品

C.给予口头警告

D.情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证

答案:C

相关内容

热门资讯

ETF主力榜 | 短融ETF(...        2026年5月13日,短融ETF(511360.SH)微跌,主力资金(单笔成交额100...
恒瑞医药:SHR-3821注射... 恒瑞医药5月13日公告,公司子公司苏州盛迪亚生物医药有限公司、上海盛迪医药有限公司收到国家药监局核准...
上期所:白银AG2705合约的... (来源:财闻) 关于涨跌停板和交易保证金的其他事项按《上海期货交易所风险控...
“机器狼”如何守护国泰民安?总...   当守护和平的边界被科技重新定义,一群没有恐惧、绝对忠诚的“钢铁伙伴”应运而生。记得在珠海航展红遍...
与伊朗有关联的液化石油气运输船...   一艘此前运送伊朗货物的液化石油气运输船驶过了美国海军上个月宣布的封锁线。  船舶追踪数据显示,超...